鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

高村镇万古村、花庄村结合实际整修硬化俩村互通主街道

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 聂瑞祥】“以前下雪、下雨天从这儿走得小心,不然一踩一脚泥,现在不一样了,道路平整又干净!”12月22日,淇县高村镇万古村村民杨毅笑着说。近日,高村镇万古村、花庄村以“守初心、担使命·情暖百姓”活动为契机,结合村情实际和当前工作,对两个村互通主街道进行了全面整修硬化。

“这路必须修,还得抓紧修,谁回家不想走个安生路?”“对!路走得开心、走得顺心,老百姓才对我们干部放心!”在主街道整修硬化工程实施之初,万古村党支部书记杨继华与花庄村党支部书记段新兵一拍即合。工程实施中,两个村召开集体党员群众代表会议,成立“工作联合小组”,集中思路研讨制订联合修路整改方案,确定了“133”工作法,即:围绕一个目标,党员干部群众凝心聚力,共同出资出力修建村际互通主街道。活用3支队伍,为进一步加快道路修建进度,镇包村班子成员现场指导,亲自上阵,立下“定海针”;党员干部勇挑重担,身先士卒,筑起“硬地基”;群众代表集合力量,铺好“安心路”。实现3个提升,一是精神面貌大提升,干部群众的烦心事解决了,队伍凝聚力提升了,村风民风得到进一步提升;二是村容村貌大提升,村内道路不再泥泞,群众居住环境的干净整洁程度有效提升;三是群干关系大提升,修路中,干部群众心往一处想、力往一处使,大家之间的感情在工作中得到进一步提升。

据了解,工程从11月24日开始建设至12月6日完工,历时12天,投入资金50余万元。万古村400米道路完工后,又沿路修建篮球场1个;花庄村1公里路段完工后,修建了1处村内文化广场,在方便群众出行的同时进一步满足群众的精神文化需求,得到群众的一致好评。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号