鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 率先实现全面小康 建设高质量富美鹤城

市委九届九次全会在各县区持续引发强烈反响

市委九届九次全会在各县区持续引发强烈反响

提振精气神激发新作为推动鹤壁更加出彩

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛连日来,市委九届九次全会在各县区干部中持续引发强烈反响。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,对全会提出的任务和要求细化、实化、深化,主动作为、奋勇争先,为推进“两个高质量”建设、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

浚县专门召开县级干部会议,学习宣传贯彻落实全会精神。会议要求,要聚焦任务落实,高质量抓好学习贯彻,将学习全会精神列入干部教育培训的重要内容,引导广大党员干部群众深刻领会精神实质,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。聚焦产业升级,打造产业集聚发展新平台,做大做强文化旅游产业,高质量推动转型发展。聚焦重点任务,高质量打好三大攻坚战,切实提高人民群众的幸福感、获得感。聚焦经济发展,重点推进紫金湖引黄调蓄、郑济铁路浚县站等项目建设,高质量优化营商环境,实现从签约到落地闭环式、全周期服务。聚焦城乡融合,高质量实施乡村振兴战略,力争2020年培育特色样板村50个,建成“四美乡村”150个。

“全会科学擘画了我市加快高质量发展城市建设、推进治理体系和治理能力现代化的美好蓝图,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。”淇县县委书记王海涛表示,下一步,淇县一是以学习贯彻全会精神为核心,学深悟透,凝聚共识,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来。二是结合淇县实际,完善提升经济高质量发展、乡村振兴、生态保护、民生改善、文化繁荣、县域治理等重点工作思路举措,全面加快“五个示范县”建设,确保全会精神在淇县落地生根。三是梳理盘点全年各项目标任务,紧盯经济运行、三大攻坚战、“六城联创”、产业转型、城乡建设、全域旅游、信访稳定等重点领域,查漏补缺,集中攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献淇县力量。

“市委九届九次全会站位高、立意远、措施实,下一步,淇滨区要认真学习贯彻全会精神,自觉对标对表,以经济建设、城市建管、社会治理、民生事业、党的建设‘五大板块’为总架构,实现经济社会高质量发展。”淇滨区委书记李杰表示,具体来讲,就是突出鹤壁东区、服务业“两区”、生态旅游度假区,加大项目建设、招商引资力度,提升经济发展质量。以“六城联创”为抓手,全面提升城市建管水平,认真实施乡村振兴“一体两翼五区”战略,推动城乡融合发展。围绕创建全国社区治理和服务创新实验区这一目标,人员、职能下沉基层,重塑社会治理体系。主动防范化解风险,持续抓好脱贫攻坚,深入开展污染防治,坚决打赢三大攻坚战。巩固拓展主题教育成果,不断深化政治建设,切实筑牢党建政治根基,为各项工作提供有力保证。

“市委九届九次全会体现了市委推进高质量发展,谱写更加出彩绚丽篇章的行动自觉,体现了市委改革创新、担当作为的勇气和信心。”山城区委书记胡红军表示,下一步,山城将进一步唱响“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”主旋律,努力做到思想再解放、干劲再鼓足、实处重槌敲、争先不跑调。重点围绕“1235”工作思路,抓好工作落实。“1235”即围绕“一条主线”,突出“两个高质量”这条主线,把高质量发展进一步具体化、项目化,着力探索具有山城特色的高质量发展道路;强化“两个统领”,以老工业区搬迁改造为统领促进产业转型,以创建全国城乡融合示范区为统领推进乡村振兴;抓好“三个转型”,加快产业转型、城乡转型和绿色转型;做好“五篇文章”,进一步做好工业强区、强区富民、环境建设、孝善山城和党建引领等工作,确保各项任务落地见效。

“鹤山区将以‘五个示范区’为目标,进一步明晰思路、主动作为,推动全区经济社会发展和党的建设高质量。”鹤山区委书记李海章表示,一是持续推动产业转型,大力发展精细化工和现代煤炭物流等支柱产业。二是坚决抓好“六城联创”和百城建设提质工程,大力实施乡村振兴战略,全面提升城乡统筹发展水平。三是加快制订全域旅游总体规划,深入挖掘“三源”“乐不思蜀”特色文化,建设集健康养生、休闲度假于一体的综合性文化旅游区。四是持续推进国土绿化提速行动、矿山综合治理等项目建设,坚决打赢污染防治攻坚战。五是认真落实企业“服务管家”等制度,全力打造最优营商环境。六是坚决打赢脱贫攻坚战,持续深化扫黑除恶专项斗争,不断提升教育、医疗水平,切实增强群众获得感、幸福感。七是大力实施高质量党建“七项工程”,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为全区改革发展稳定提供坚强保证。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号