鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院:多措并举提升审判质效 打响年底结案攻坚战

近日,笔者从市淇滨区人民法院获悉,针对年底审判任务重、结案压力大的态势,该院多措并举提升审判质效,制定多项措施提升办案进度,全力冲刺年底结案工作。

高度重视  搞好动员 

为提高办案进度,该院党组多次召开党组会,专题研究讨论案件结案率、案件审判质量等问题,分析研判形势,把握工作动向,制定工作方针。院党组书记、院长亲自带领各主管副院长和审管办,逐庭听取未结案件情况汇报,分析原因,制定措施,敦促法官快办案、办好案,力争完成全年目标任务。

审慎研判 强化职能 

在案件办理过程中,该院进一步强化审判委员会职能,除了法律规定必须上审委会案件和经专业法官会议讨论涉及法律适用、裁判尺度统一的案件,一律不再上审委会。使审委会真正能够讨论审判执行工作的重大问题、疑难复杂案件的法律适用,真正发挥讨论决定审判工作中的重大事项,强化其宏观指导职能。

通报督促 重视质效

在加快办案速度的同时,该院紧抓办案质量不放松,充分发挥审判管理的监督作用,由审判管理办公室每周定期通报各审判业务庭和员额法官的结案数、未结案数、结案率等,将压力传导到每一位办案人员身上,有效促进案件质效的提升。

强化服务 后勤保障 

行政后勤部门坚持以审判工作为中心,强化大局意识和服务意识,全方位为司法办案创造条件、提供保障。该院进一步提升综合服务保障水平,保证办案所需的经费,装备、车辆、警务保障、食堂后勤等需求,全力保证审判工作顺利开展。

距离年底有效工作日已不足一周,时间非常紧迫,任务非常繁重,形势非常严峻,淇滨区法院的全体干警表示,将迎难而上,集中精力,鼓足干劲、勇于奉献,坚决打好结案清理和全年工作目标这场硬仗!(淇滨区法院  宋晓琼  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号