鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

淇县农村信用合作联社“三农”事业部营业部分部开展整村授信工作,满足农民资金需求

1

淇县农村信用合作联社“三农”事业部营业部分部员工到村中商店开展宣传。

12月28日,淇县农村信用合作联社三农”事业部营业部分部在淇县桥盟街道桥盟村开展了整村授信工作,进一步推进普惠金融的发展,满足农民的资金需求。

淇县农村信用合作联社“三农”事业部的秦经理介绍,整村授信是贯彻落实乡村振兴战略的一项重点工作,而借鉴互联网金融经验,以“金燕e贷”为主要办贷模式的整村授信是发展普惠金融和助力脱贫攻坚的切入点和突破口。“整村授信既是我们打造一流金融机构的重要举措,也是提高银行认知度的有效途径,更是助力县域信用体系建设、践行普惠金融的有力措施。”秦经理表示。

秦经理介绍,农村是淇县农村信用合作联社的主阵地,该联社具备人熟、地熟的优势,整村授信是该联社落实乡村振兴战略的一项重要惠农工程。让农民感受到普惠金融的好处,切实解决村民贷款难、担保难,正是该联社坚守农村主阵地的重要方式。

在开展整村授信工作过程中,该联社“三农”事业部营业部分部加强与村干部的沟通和合作,并将信贷人员分成若干小组,到农民家中宣传整村授信金融知识。“整村授信工作开展后,农民可根据评分结果确定授信额度,随时到淇县农村信用合作联社申请信用贷款。”秦经理说,信贷人员把这一方便、快捷的信贷政策告诉农民,得到了农民的一致赞许。同时,信贷人员还借助活动讲解贷款、存款等金融产品,使大家对普惠金融的相关政策和知识有了进一步了解。

“我们会抓住年前外出人员回乡的有利时机,继续深入开展整村授信工作,建立以客户经理为中心,以村‘两委’为纽带,以‘金燕e贷’办贷模式为依托的信贷营销网络,通过整村授信的辐射和带动作用,助推乡村信用环境优化,以不懈努力让农民在乡村振兴中有获得感、幸福感。”秦经理表示。(秦炜淇 贾燕红 文/图) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号