鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 率先实现全面小康 建设高质量富美鹤城

将全会精神转化为干事创业的强大动力

市委九届九次全会在各功能区持续引发热烈反响

将全会精神转化为干事创业的强大动力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 高雯市委九届九次全会召开后,各功能区迅速召开会议,传达学习贯彻全会精神。大家表示,要紧紧围绕推动高质量发展城市建设这一中心工作,找准工作切入点、结合点和着力点,守正创新干在实处,奋勇争先创一流,将全会精神转化为干事创业的强大动力。

开发区工委(扩大)会议要求,全区上下要按照全会提出的始终牢记“推动经济高质量发展”要求,当好全市招商引资的“排头兵”、项目建设的“主战场”、科技创新的“主载体”、产业转型升级的“火车头”、营商环境的“最优地”。继续突出功能定位,着眼经济高质量发展,按照“1135”总体发展思路,全面做大做优做强汽车零部件与电子电器、光电子、镁精深加工“三大主导产业”。在扩大开放上下功夫,在强化创新驱动上做文章,在加强项目支撑上动真格的,在优化营商环境上花心思,切实增强高质量发展的内生动力。

“12月16日上午,示范区召开工委(扩大)会议,组织全体干部职工认真学习市委书记马富国在全会上的讲话以及全会审议通过的文件,准确把握全会提出的新部署、新要求,做到融会贯通、入脑入心,切实提高自身能力和素质。”市城乡一体化示范区党工委副书记、管委主任王洪民说,下一步,示范区将按照全会精神要求,积极推动我市“两个高质量”建设,坚持以党建为引领、以产业为先导,紧扣“高质量、一体化”两个根本原则,明确“分区域、分领域”两条推进路径,突出“示范性、引领性”两个目标定位,进一步完善政策措施,力争使示范区成为高质量发展的新标杆,城乡融合发展的新样板,资源优化配置的新高地,各项工作走在前的新典型,为我市在中原更加出彩中走在前出重彩作出应有贡献。

就贯彻落实全会精神,宝山经开区工委(扩大)会议要求,突出党建引领,以打造文化宣传示范街、建设廉政主题游园、完善一企一警一干(管家)等为重点,叫响园区“党建+企业服务”品牌。突出招商引资,建立化工产业链全景图、产业生态发展路线图、重点企业和配套企业名录,招大引强,2020年推进1到2个龙头项目落地建设。突出项目建设,2020年1月启动“项目建设年”攻坚行动,成立由县级干部任组长的中原日化生态产业园等12个项目推进工作专班,建立“一个项目、一个领导、一支队伍、一抓到底”的服务工作机制,推行场地平整、手续办理好模式,全面掀起项目建设高潮。突出要素保障,加快道路、供水、供电、供气、供热建设,为化工新材料产业园建设提供坚实保障。突出安全生产,深入开展“危化企业集中整治”活动,坚决守牢安全底线。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号