鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区人民法院开辟绿色通道百余名农民工领到欠薪64万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 马保军 李慧】“多亏法院帮忙,才让俺们拿到工资。”12月30日,农民工代表魏某对山城区人民法院党组书记、代院长韩明文说。

魏某等百余名农民工在某厂打工,由于企业资金周转困难,拖欠农民工工资。农民工分两批向劳动部门申请仲裁,仲裁裁决生效后,用人单位无力支付。11月11日,经市中级人民法院指定,工人们向山城区人民法院申请强制执行。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合“情暖百姓、行走山城·保民生”活动,山城区人民法院召开专门会议研究此事,从立案、执行均向农民工开辟绿色通道,在依法、规范的前提下,加大执行力度,以最快的速度实现农民工的最大利益。执行承办法官马保军立案当天就送达了执行文书,并进行了网络查询和传统调查。

经向被执行人询问财产情况了解到,被执行人还有机器设备及85吨镍铁半成品未出售,但因其拖欠场地租赁费,机器设备和半成品货物已经被扣押。考虑到被执行人目前确无实际清偿能力,山城区人民法院立即依法对半成品进行了查封。执行法官一方面不断做被执行人思想工作,促其设法筹措资金,另一方面利用被执行人固定的产品销路市场,引导双方走自行变卖途径。经执行法官多次协调,终于联系确认到了该批镍铁的购买人。12月26日和27日,山城区人民法院执行局全体执行干警到场协助办理买卖交付事宜,除将已经立案执行的47.16万元执行到位外,一并将另外尚未立案执行的30名农民工的工资款执行到位17万余元,共执行到位64.18万元。

12月30日,魏某等百余名农民工顺利领到拖欠工资64.18万元。其中,第一批申请执行的91人的工资款全部发放到位,第二批30人的工资,经被执行人和农民工书面同意,省去立案执行环节,直接按比例发放到位。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号