鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【续】湖南卫视报道“平民英雄”王泯燃

《英雄少年倒挂入井,成功救出落井女童》续

湖南卫视报道“平民英雄”王泯燃

学校为王泯燃颁发美德少年奖学金

点击看湖南卫视平民英雄》栏目关于王泯燃的报道。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】12月30日下午6点到6点半,鹤壁少年王泯燃倒挂入井救出3岁女童的事迹在湖南卫视平民英雄》栏目播出。

12月2日本报以《英雄少年倒挂入井,成功救出落井女童》为题,报道了11月30日晚上王泯燃多次倒挂入井救出落井女童的事;12月4日本报以《“燃”动全国的少年,你真帅!》为题,报道了王泯燃的日常生活,让读者进一步了解了王泯燃;12月5日,本报又刊发消息,报道了王泯燃获天天正能量特别奖,人民日报、央视网等官方微博,姚晨、岳云鹏等影视明星为他点赞;王泯燃的事迹被全国多家媒体关注,网友纷纷为其点赞。

湖南卫视《平民英雄》栏目专门来鹤壁拍摄了3天,就是为了全方位地了解王泯燃。“湖南卫视来这里拍了3天,家里、学校、救人现场、消防队,包括被救女孩儿的家里都去了。”王泯燃的母亲徐建英说,当时接到湖南卫视《平民英雄》栏目组的电话时,她也没有多想,就想着多宣传也是传播正能量。

12月30日下午,山城区明星中学举办“激扬生命、追求卓越”元旦联欢会,联欢会上学校为王泯燃颁发了2500元美德少年奖学金。

“不管得了什么奖,都是对我的鼓励和肯定。”面对各种荣誉和奖励,王泯燃说,他会继续好好学习,考上一所好大学,将来做一名对社会有用的人。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号