鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

汽车“眼睛”发黄该如何处理

微友“明伟”留言:汽车大灯外壳发黄怎么办?

本期顾问团专家:宋辉汽车维修服务高级汽车维修技师 宋辉

车灯,就好比汽车的眼睛,对于行车安全至关重要。但是随着汽车长期在户外日晒雨淋,车灯难免出现氧化、变黄等情况。此时如果更换大灯总成,少则几千元多则上万元的价格,不免让很多车主望而却步。那么有什么办法可以让车灯焕然一新呢?本期栏目就请高级汽车维修技师宋辉来为大家支支招儿。

为什么车灯会越用越黄呢?宋辉表示,其实这种现象跟车灯所用的材料有关。目前市面上99%以上的汽车灯罩都是由聚碳酸酯材质制作而成的。简单来说,聚碳酸酯就是一种高透光低光畸变的透光材料,也就是加强版的透明塑料。所有塑料制品长期暴露在空气中,在受到高温和紫外线的影响后,聚碳酸酯材料就会出现氧化、发黄等情况。

“如果车灯只是轻微泛黄,大家可以先涂抹一些牙膏进行擦拭,然后用清水冲洗干净即可。”宋辉说,牙膏本身具有清洁污垢的作用。如果车灯发黄比较严重,这时可以用抛光蜡进行二次打磨。宋辉表示,使用抛光蜡对车灯进行打磨的操作方法是一样的,而且抛光蜡中的研磨成分可以有效去除灯罩表面的氧化层,让车灯焕然一新。

紫外线对于汽车的伤害一直都很大,随着车龄的增加,为了避免大灯加速老化,宋辉建议车主们停车时尽量选择阴凉处停放,这样可以较好的保护爱车。(任豫山)  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号