鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

全时段全区域我市全面禁止销售燃放烟花爆竹

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】2019年12月6日起,我市施行全时段全区域禁止销售、燃放烟花爆竹。这是记者日前从市公安局了解到的消息。

为保护和改善环境,防治大气污染,保障公共安全和公众健康,我市施行全时段全区域禁止销售、燃放烟花爆竹。违反规定非法生产、经营、运输烟花爆竹,以及违规燃放烟花爆竹的,由应急管理、公安、市场监管等职能部门依据相关规定及时严肃查处;构成违反治安管理行为的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

各企事业单位、广大群众应自觉遵守规定,对违规销售、燃放烟花爆竹的行为,均有权劝阻、制止或拨打110举报。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号