鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

“建业杯”因爱而战2019公益足球赛事捐赠仪式举行市第十八中学获赠价值2万元的足球装备

1

捐赠仪式现场。市第十八中学供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇2020年1月7日下午,“建业杯”因爱而战2019公益足球赛事捐赠仪式在受捐学校之一的市第十八中学举行,该校获得建业集团捐赠的价值2万元的足球装备。

“建业杯”是由省慈善总会、省球类运动管理中心、省校足办和省足协共同主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部和各地市球迷协会协办,建业集团提供全程支持的一项大型公益足球赛事。作为我省规模最大、水平最高、影响力最广的业余足球赛事,建业集团通过建业杯”这个平台向贫困地区中小学生提供足球场地捐建、捐赠足球装备、师资培训等服务。

2019年的业余五人制足球赛报名队伍达到521支,超过原计划200支;预计捐赠40所学校,收到的申请表高达149份,市第十八中学最终被确定为受捐赠学校之一。作为具有“全国青少年特色足球学校”之称的市第十八中学,建校以来坚持“建有特色的学校,树有思想的教师,育有个性的学生”的办学目标,注重打造特色教育,突出发展亮点,该校女子足球队在我市2018年“市长杯”足球比赛中获得全市第二名。

“这次活动不仅为学校提供了物质帮助,更为学生们送来了精神财富,我们一定会用好这批体育用品。”市第十八中学党支部书记、校长马宝印表示,该校将继续砥砺前行,为全市教育体育事业的创新发展作出更大贡献。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号