鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

市教体局举办全市普通高中新课标培训会学习新课程教学改革新理念、新方法、新经验

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹】1月4日,市教体局在市外国语中学举办普通高中新课标培训会,全市普通高中学校校长、业务副校长,市、县基础教研室高中教研员及各学科教师代表共520人参加了培训。

新课标培训为帮助各高中学校及教研员认真学习新课程教学改革的新理念、新方法、新经验,更好地解读高中新课标,积极适应普通高中课程改革和教学管理改革,把学校办得更优质提供了学习和交流的平台。市教体局要求全市各普通高中要以此次培训为契机,全面落实“立德树人”的根本要求,学习践行先进教育思想和理念,关注信息化环境下教学变革的策略,结合学校实际,拓宽课堂教学思路,促进人才培养模式转变,发展学生核心素养。

培训会上,浙江省教育厅副总督学、教研室原主任、浙江省语文特级教师缪水娟,杭州铭师堂教育信息化研究中心主任、高考升学规划师石君勇,上海师范大学教授、国家教材委员会专家委员会委员、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员胡兴昌分别从新课标背景下学校课程与教学的重构,新时代背景下互联网教育融合学校教育探索与思考,新课标下的高中课程理解与实施等方面进行了深刻的阐述和解析。报告切合实际,事例生动详实,受到了与会教师的一致好评。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号