鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

依法保护当事人权益 赠送锦旗表达谢意

1月9日上午,一起医疗损害赔偿责任纠纷案件的当事人郑某的法定代理人李某将一面印有“公平公正,司法为民”的锦旗送给淇滨区法院民事审判第二团队,以表谢意。

2016年3月4日,李某在鹤壁某医院诞下郑某,在分娩过程中,因医疗不当造成郑某臂丛神经损伤。郑某先后进入鹤壁市人民医院、郑州大学三附院、郑州市儿童医院进行治疗,治疗期间,因李某家庭生活困难,承担不起医疗费用,在做完手术的第二天便匆匆出院。后李某多次要求鹤壁某医院赔偿,该医院均以各种理由拒赔,为维护自身合法利益,遂向法院提起诉讼。又因郑某急需医疗费进行后续治疗,李某向法院申请了先予执行,法院经审查认为申请符合法律规定,裁定先予执行医疗费3万元,以解其燃眉之急。

淇滨区法院审理查明,鹤壁某医院既未对产妇李某进行风险的充分告知,未预估到李某顺产存在臂丛神经损伤风险,又未采取必要的风险规避义务,且篡改病历。故法院判决医院对郑某的损害后果承担全部赔偿责任。该医院对判决不服提起上诉,二审法院经审理维持原判。

判决生效后,李某来到淇滨区法院,为承办该案件的团队赠送了一面锦旗,锦旗上的“公平公正,司法为民”,是对法官敬业工作的最高赞扬。(淇滨区法院  陈飞飞 杨靓  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号