鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全省农村全面小康社会建设综合测评我市第一

《河南农业农村发展报告(2020)》发布

全省农村全面小康社会建设综合测评我市第一

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】1月10日,河南省社会科学院组织召开《河南农业农村发展报告(2020)》(以下简称《报告》)出版暨决胜农村全面小康研讨会。我市在全省农村全面小康社会建设综合测评中,排名第一。

《报告》数据显示,我市农业产出效率与产业化经营水平、可持续发展水平均排名第一,城乡融合水平排名第五,农村社会发展与保障水平排名第七,多项指标名列前茅。这表明我市在农产品单产及农业劳动生产率、农业农村资源的有效利用和环境保护、农业现代要素投入与财政支农等方面都走在全省前列。

“我们主要根据各省辖市的统计结果及《河南统计年鉴<2019>》作为数据来源,进行客观综合测评,鹤壁在全省的综合得分最高。”1月13日,省社科院农村发展研究所一工作人员介绍,“2020年是全面建成小康社会的决胜之年,我们重点关注农业农村产业发展与提升、农业基础设施建设、完善农村公共服务设施、促进社会发展等方面,鹤壁在农村全面小康社会建设中表现突出。”

《报告》以“决胜农村全面小康”为主题,深入系统地分析了2019年河南农业农村发展的形势、特点,对2020年河南农业农村发展形势进行了分析与展望,实证测度了河南农村全面小康社会建设和城乡融合发展态势,全方位、多角度地研究和探讨了河南农村全面建成小康社会的主要思路和对策。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号