鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市慈善总会关爱留守儿童 为淇县两所小学建篮球场 改造学生食堂和宿舍

2020-01-14_4428830

杨晋庄小学新建的篮球场上,学生们正在上篮球课。晨报记者 苗苗 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“现在学校有了篮球场,孩子们也有了篮球课,家长很高兴!”1月13日上午,在淇县高村镇杨晋庄小学篮球场落成揭牌仪式上,一位家长对记者说。市慈善总会不仅为淇县高村镇杨晋庄小学的留守儿童建了篮球场,还为淇县庙口镇东场小学改造了学生食堂和宿舍。

1月13日上午,在淇县高村镇杨晋庄小学的篮球场上,篮球教练正在指导学生们练习运球、投篮,学生们兴致勃勃,不时发出笑声。杨晋庄小学“益路同行,留守儿童篮球梦”慈善项目,是由市慈善总会争取省慈善总会设立的专项资金,我市爱心企业河南博胜建设集团有限公司、河南中路路桥工程有限公司,以及淇县智慧平台志愿者工作站捐款共同实施的。该项目总投资16万元,经过两个月的施工,现已建成并交付使用。学校还配备了专业的篮球教练为学生们上篮球课。

随后,淇县庙口镇东场小学举行了“益路同行,留守儿童慈善家园”项目揭牌仪式,该项目是市慈善总会争取省慈善总会帮助,由省民政厅投资,我市爱心企业河南中路路桥工程有限公司、河南广利建筑工程有限公司捐款实施的。该项目总投资9万元,经过2个月的施工,对老旧学生食堂、宿舍进行了改造,改善了留守儿童吃饭、午休的环境。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号