鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

现实版《人在囧途》在鹤壁东站上演 白酒开封过不了安检 “对瓶吹”

鹤壁东站上演现实版《人在囧途》

旅客携带已开封白酒过安检

被拒后赌气“对瓶吹”

乘客只能携带包装完好的瓶装白酒且不得超过6瓶

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 通讯员 王国锋】喜剧电影《人在囧途》中,饰演农民工的王宝强乘坐飞机时过安检被告知携带的牛奶为液体,不允许上机,王宝强赌气把整桶牛奶喝完了。1月11日,鹤壁东站上演了类似一幕。

当天,开往北京的G556次列车临近发车,一名来鹤壁东站乘车的旅客在过安检时被安检员拦了下来。对于安检员来说,经常会遇到由于不熟悉相关规定而误带违禁品候车的情况。一般来说,只要耐心解释,大多数旅客会配合安检人员将违禁品处理掉。然而,当天这名旅客的做法有些“惊人”。

“当时一名旅客携带的行李过安检时,我们发现里面有一瓶开过封的半斤装瓷瓶白酒。”鹤壁东站安检员李静说,“按照乘车规定,旅客是不允许携带散装白酒或开过封的瓶装白酒上车的。”尽管安检员一再跟该旅客解释相关法律法规,但对方就是不听,还和安检员争执了起来。争执中,该旅客作出了惊人举动,其在安检通道把开过封的半斤白酒一口气喝完了。随后,该旅客拖着三个行李箱进站了。下午1时52分,G556次列车进站,该旅客乘车离开。

然而,事情到此还没有结束。当天下午3时许,郑州铁路公安处鹤壁东站派出所指挥室接到该旅客的报警求助电话,其表示:“快到石家庄站时我才发现,我的黄色挎包丢在鹤壁东站安检处了,包内装有十分重要的聘书和文件,请一定帮我找到。”鹤壁东站执勤民警张银丰和廉文庆立即赶往安检区域,仔细寻找该旅客所说的挎包。最后,民警在北候车区座椅上找到了该旅客遗落的挎包。

12日,该旅客专程来到鹤壁东站领回挎包并向民警表达歉意:“昨天不该赌气喝酒,喝完一迷糊就把包落下了,给你们添麻烦了。”

铁路警方提醒,旅客在候车期间,一定要看管好自己的随身物品。按照相关规定,为保障安全,旅客不允许携带易燃易爆品、管制刀具、散装酒品、有异味的物品,以及超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂或超过120毫升的摩丝、发胶、喷雾等物品进站候车、乘车。

铁路警方还提醒,春节期间探亲访友的旅客较多,按照相关规定,乘客只能携带包装完好的瓶装白酒且不得超过6瓶。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号