鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

得知房子要被法院拍卖 被执行人赶忙还钱

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 马保军】1月6日,王某到山城区人民法院领取房产查封裁定书时,被执行法官告知如果不及时履行判决义务,将对该房启动评估拍卖程序。王某慌了神儿,随即安排家人准备好13万元执行款交付给申请执行人。

原来,申请执行人李某与被执行人王某本是夫妻,由于感情不和离婚,经法院判决解除了婚姻关系,并判决王某向李某支付婚姻期间因购买货车所欠款项13万元。判决生效后,王某未履行判决义务,李某向山城区人民法院申请强制执行。

经查询,执行干警发现被执行人王某名下有一套房和一辆货车。王某被强制传唤到法院申报财产时,称货车有贷款未还,房产的购房款全是妹妹所付,,妹妹只是借用自己的身份证办理了购房手续。但王某始终提供不出相关证据。

执行干警依法查封了该套房,并告知他尽快履行判决义务,否则将对该房启动评估拍卖程序。王某慌了神儿,履行了判决义务。

执行法官提醒:法院生效裁判必须履行,要放弃蒙混过关等不切实际的想法,否则情节轻微的被拘留、罚款,情节严重的可能被追究刑事责任。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号