鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

老人走失一天一夜才被找到 民警:老人身上应当有张信息卡片

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 闫冬丽】“老人年纪大了,平时要多加照顾,可以在老人身上放上卡片,写上联系方式,避免再次发生这样的情况。”1月10日,迷路老人的家人来到淇滨区公安分局泰山中队接老人回家时,民警这样嘱咐。

当天11时36分,有人报警:在淇滨区淇滨大道高速公路口有一位老人找不到家人。淇滨区公安分局泰山中队民警遂把老人带回中队。随后民警了解到,该老人已70多岁,说不清楚自己的名字,只记得他住在淇县东关村。

见老人衣着单薄,一时半会儿也联系不上家属,民警马上给他买来热饭,并派专人照顾。

经与淇县公安局指挥中心联系,民警找到了老人儿子的联系方式,他表示已经找了一天一夜,十分担心老人的安危。

下午,老人见到家人,与家人相拥而泣。“谢谢你们的照顾,以后我们一定更加仔细地照顾老人。”老人的家人对民警说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号