鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁郭琳受邀参加全国社区网络春晚录制

淇滨区长江路街道和谐社区党支部书记郭琳

受邀参加全国社区网络春晚录制

全国仅8位社区书记参加,节目将于1月26日19:35在湖北卫视播出

2020-01-16_4433016

郭琳在节目录制现场。(本人供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹】近日,2020年全国社区网络春晚在武汉会演,我市淇滨区长江路街道和谐社区党支部书记郭琳受邀参与节目录制。相关节目将于1月26日(正月初二)19时35分在湖北卫视播出,感兴趣的市民不要错过,届时可以打开电视机看看咱鹤壁社区书记的风采!

2020年全国社区网络春晚由社区志愿服务全国联络总站、中国社区网、中国社区志愿服务网联合主办,主题是奋斗新时代·梦圆小康年”,得到了全国23566个社区的积极响应,北京、山西、海南等100多个城市设分会场801场,各地报送节目33960个。

此次全国受邀的社区党支部书记共有8位,他们的平均年龄不到30岁,他们穿上工作服、披上红围巾登台献唱歌曲串烧《社区工作者红歌联唱》,展示新时代社区工作者的新风貌。

郭琳和湖南一位社区书记还为观众献唱了《浏阳河》,带领观众走进那段红色记忆,感受歌曲背后历久弥新的精神力量。

1991年出生的郭琳,自2013年来到和谐社区工作以来,为服务好社区居民,丰富他们的精神文化生活,她组建了志愿者服务队,定期上门为老人服务,还组建了社区艺术团队,每周组织开展演出活动。通过努力,她先后获得了“河南省五一巾帼奖章”“鹤壁市五一劳动奖章”“鹤壁市优秀团干部”鹤壁市物业管理先进个人”“鹤壁市三八红旗手”等20多项荣誉。

在此次节目录制中,郭琳不忘宣传家乡,在接受节目组录制的拜年小视频中,她准备的台词是:欢迎全国各地的朋友来河南鹤壁赏樱花。”

“在武汉录制节目的那几天,我们8位社区书记在一起聊天儿,交流管理社区的经验。我们还骑着共享单车到当地优秀社区学习,努力提高自己的社区治理水平,为居民提供更好的服务。”郭琳说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号