鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

一身正气去执行,执法如山受民赞

1

2

1月13日上午10时许,市山城区人民法院大门口锣鼓喧天,人声鼎沸,申请执行人薛某将一面绣有“一身正气,执法如山”的锦旗递交到院党组副书记、副院长卢国平和执行法官马保军手中,口中不停地说着感谢的话。

原来,鹤壁某公司因资金周转困难,向薛某借款54万元,借款期限届满后,公司无力清偿债务,薛某将该公司起诉至山城区法院,双方达成调解协议,约定分期给付。可履行期限届满后,该公司仍无力清偿债务,薛某向山城区法院申请强制执行。

进入执行程序后,执行法官马保军迅速向被执行人送达了执行手续,后发现被执行人在山东、十堰、肥城等地公司有到期债权,执行干警马上将被执行人的到期债权予以冻结。经过多次和外地公司交涉,28万余元期债权先后执行到位。在被执行人已经无力继续经营的前提下,执行干警依法查封了被执行人的机器设备,并已启动评估拍卖程序。案件执行过程中,申请执行人薛某亲眼目睹了法院干警如何加班加点的辛苦工作,却连当事人的一碗面也不愿吃,一包烟都不愿抽,心里十分敬佩。为表示对法院干警的谢意,才出现了上述送锦旗的一幕。(山城区法院  马保军  齐红丽  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号