鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 网摘

工业和信息化部:截至2019年底已清偿民营中小企业账款6600多亿元_新闻频道_央视网(cctv.com)

央视网消息:1月16日,国新办举行清理拖欠民营企业中小企业账款工作国务院政策例行吹风会。工业和信息化部副部长辛国斌在会上介绍,清欠工作是党中央、国务院重要决策部署。一年来,国务院减轻企业负担部际联席会议办公室(设在工业和信息化部)加强组织协调和督促指导,扎实推进清欠任务落实。财政部、国务院国资委积极组织开展中央部门和中央企业清欠工作,推动无分歧欠款年底前基本“清零”;审计署部署专项审计,以审促清,各有关部门研究出台了一批支持清欠工作的措施。各地区建立政府清欠工作机制,层层压实责任。清欠工作取得积极成效。

辛国斌介绍,截至2019年12月底,各级政府部门和大型国有企业梳理出8900多亿元,已清偿民营企业中小企业账款6600多亿元,清偿进度约75%,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均超额完成2019年《政府工作报告》确定的“年底前清偿一半以上”的目标任务。第三方评估显示,清欠工作得到了社会高度评价和企业普遍欢迎。

辛国斌表示,下一步,将认真抓好落实2020年清欠目标任务。一方面抓好现有剩余欠款清偿任务,推动各地区、各有关部门分类、逐项制定清偿计划,对欠额较大主体挂牌督办,确保2020年底前无分歧欠款应清尽清,决不增加新的拖欠。另一方面加强法治制度建设,加快《及时支付中小企业款项条例》立法进程,强化清欠约束惩戒机制,加强政府投资项目的监督检查,完善工程价款结算相关办法。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号