鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁银保监分局坚持为民监管维护群众合法权益

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 王智峰】“要不是你们帮忙,俺娘的治病钱还没有着落呢,真是太感谢了。”1月13日一大早,鹤壁银保监分局来了一位特殊的客人——家住鹤山区的市民韦署光,专程送来了锦旗和感谢信。

2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,该局党委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,开展赴基层走访调研系列活动,坚持为民监管、主动作为,切实维护群众合法权益,帮助群众解决了一个个难题。

“群众遇到的难题我们一定会想办法解决。”在赴鹤山区与企业、群众开展面对面座谈时,该局党委书记、局长黄守惠了解到一件事:市民韦署光的父亲于2014年病故时,在某银行机构尚有2万余元存款。但韦署光及其母亲、兄弟几人均不知取款密码,且另有两位兄弟外出10余年联系不上,无法办理遗产继承的公证手续,导致该笔存款多年来难以支取。如今,韦署光母亲年事已高,家庭情况困难,又因患重病需住院治疗,一家人面对高额的医疗费用一筹莫展。

了解该情况后,该局立即安排工作人员对韦署光的家庭情况进行核实。确定上述情况属实后,工作人员向相关银行机构深入了解办理取款业务所面临的法律、监管障碍,并根据实际情况研究分析,提出了切实、可行的解决办法。最终,经过多方努力,相关银行机构将该笔存款转至医院,用于治疗韦署光的母亲。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号