鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

争做文明小市民,自觉参与城市管理行动

淇滨区嵩山小学学生参加市中小学生数字化城市管理社会实践教育基地揭牌仪式

争做文明小市民,自觉参与城市管理行动

1

启动仪式现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇】近日,市中小学生数字化城市管理社会实践教育基地揭牌暨集中活动启动仪式举行,淇滨区嵩山小学组织学生到现场参观学习,旨在让学生近距离观察和了解社会,促使更多家庭和社区居民主动参与到城市管理中。这是1月15日记者从淇滨区嵩山小学了解到的。

数字化城市管理是集计算机网络、移动通信、全球定位系统、地理信息系统等技术手段于一体,采用万米单元网格管理法和城市部件管理法相结合的方式,通过多部门信息共享、协同工作,实现精准精细、敏捷高效、全时段、全方位、标准化、动态化城市监督管理的综合集成化信息系统。

市中小学生数字化城市管理社会实践教育基地由市城市管理部门与教育部门联合打造,投用后将为全市广大中小学生提供近距离的城市管理工作体验,帮助孩子们树立积极参与城市管理、环境保护的理念,促进孩子们自觉自愿担起净化、美化、靓化城市的责任。

活动当天,淇滨区嵩山小学的学生走进市数字城管中心指挥大厅,通过体验工作、角色互换、与工作人员互动等方式,学习了新的本领、体验了新的科技,学到了在书本上、教室里学不到的东西。

“此次活动使学生更加近距离、更加直接地感受到了科技给城市带来的变化,使他们受益匪浅。”淇滨区嵩山小学相关负责人表示,活动现场该校学生纷纷表示要争做文明小市民,自觉参与到城市管理行动中,为建设高质量富美鹤城贡献力量。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号