鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

新春贺词

金猪辞旧,玉鼠迎新。在这新春佳节即将到来之际,市教育体育局向辛勤耕耘在全市教育、体育战线上的广大教师、教育工作者、体育工作者致以节日的问候!向教育、体育战线的广大离退休老同志致以美好的祝愿!向多年来关心、支持教育体育事业发展的各级领导和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

回顾2019年,全市广大教师、教育工作者、体育工作者在市委、市政府的正确领导下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,补短板、强弱项,提质量、促改革,奋力写好教育体育奋进之笔。

2019年是党的建设全面加强的一年。2019年1月8日,市教育体育局组建成立,新一届领导班子谋篇开局,以市委“两个高质量”建设为指引,以“六城联创”为总抓手,全面加强各级党组织建设和党员队伍建设,完善制度建设,强化机制创新,深化体制改革,治理体系不断健全,治理能力全面提升,较快较好地实现了教育、体育工作的深度融合,在全系统形成了人心思进、团结和谐、务实创新的干事创业局面。

2019年是教育体育提升的一年。学前教育普惠发展,新建、改扩建8所公办幼儿园;义务教育均衡发展,改造12所农村寄宿制学校、22所小规模学校;普通高中优质发展,高考本科上线人数同比增长4.5%;职业教育品牌发展,淇县职业中专、鹤壁工业中专确定为省高水平专业建设单位、试点单位;高等教育重点突破,鹤壁职业技术学院入选省综合改革试点高校;群众体育普及发展,举办各类示范性健身活动100余次,农村体育健身工程覆盖率100%;竞技体育亮点纷呈,掷球等重点项目获奖牌25金26银24铜。

2019年是改革创新的一年。全市教育大会高质量召开,市政府与省教育厅签订《关于建设高质量发展城市的战略合作协议》,安博外国语学校项目落地开工,汽车工程职业学院与四川希望集团签约,争取上级资金突破3亿元,课后延时服务改革深化推进……,教育体育上的一件件大事、要事,把全市教育体育事业推向了高质量发展新轨道。

2019年是团结务实的一年。成绩来源于汗水和付出。一年来,全市广大教师、教育工作者、体育工作者不忘初心、牢记使命、任劳任怨、勇于担当、甘于奉献,涌现出一批全国、全省先进典型。大家不懈追求,劤力实干,大胆求进,迎来了教育体育高质量发展的良好态势,市教育体育局承担的各项目标任务均超额完成,先后获得集体三等功、“六城联创”先进单位、鹤壁市“五一”劳动奖状等30余项市级以上表彰。

展望2020年,挑战和机遇并存,还需全市广大教师、教育工作者、体育工作者努力奔跑、追梦前行。

2020年,全市教育体育工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神为指引,以贯彻全省、全市教育大会精神推动教体事业高质量发展为主线,以推进义务教育优质均衡发展为重点,落实立德树人根本任务,深化教育体育综合改革,全面提升教育体育治理能力和治理水平,加快推进教育信息化、教育强市、教育现代化,努力办好人民满意的教育体育事业。

最后,祝全市广大教师、教育工作者、体育工作者和全市人民新的一年幸福安康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

鹤壁市教育体育局

2020年1月15日 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号