鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者走进“雄孩子机器人”编程教育机构

本报小记者走进“雄孩子机器人”编程教育机构

玩儿转积木,开拓思维

1

小记者和工作人员合影留念。

2

工作人员与小记者互动。

3

玩得不亦乐乎。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹 文/图】看!我们的豪华积木游乐场搭建完成了,它的名字叫‘海滩的一天’,这里有房子、沙滩、游泳池、滑梯等设施供休闲用。”1月15日,本报小记者孙博研说起她和搭档徐子涵共同搭建的积木游乐场时非常开心。

当日,本报小记者走进了位于鹤壁万达广场的“雄孩子机器人”编程教育机构,用积木搭建游乐场,培养了动手能力,开拓了创新思维。

活动开始前,“雄孩子机器人”编程教育的工作人员将彩色桌椅摆放整齐,并把不同形状和颜色的积木分类放入收纳箱中。活动开始后,小记者们围绕“让我们回到最愉快的地方——我的游乐场”这一主题,两人一组展开了搭建积木游乐场比赛。

小记者们首先从不同的收纳箱中寻找自己需要的积木,收纳箱有十几个,找到需要的积木可不是一件容易的事,这不但考验了小记者们的观察力,还考验他们的反应能力。

准备就绪后,工作人员为小记者们讲解了搭建积木游乐场中最为常见的“互锁结构”及其重要性。

搭建积木游乐场开始了,小记者们大胆想象、合理安排、配合默契,在经历了多次失败后最终完成了积木游乐场的搭建。

在最后的演讲环节中,小记者们坐在一起展示了搭建的积木游乐场,自豪感溢于言表。

“活动很不错,孩子们在搭建积木游乐场中,开拓了创新思维,锻炼了动手能力。”小记者家长王朝慧说。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号