鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁爱做善事的吴鹏,你真了不起

给流浪人员买饭、为贫困老人送棉衣、给五保户送米面油……

爱做善事的吴鹏,你真了不起

2020-01-17_4435505

吴鹏(右一)和朋友给老人送棉衣。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 文/图】“你又来啦!”1月15日上午,浚县小伙儿吴鹏和朋友再次来到浚县王庄镇敬老院,一位老太太拉住吴鹏的手说。

吴鹏笑呵呵地说:“大娘,快过年了,我给你们准备了新棉衣。”

吴鹏今年31岁,这并不是他第一次帮助别人。吴鹏也经历过贫困潦倒的日子,更能体会贫困生活的艰辛,所以特别关注流浪人员和贫困老人,见到了总想帮帮他们。他冬天在车里备棉衣、夏天在车里备凉席,遇到流浪汉或贫困老人等有需要的人就送。有人说他:“你又不是太富裕,这些钱完全可以自己好好享受生活。”但吴鹏的“享受”就是帮助有需要的人。

2017年春天,吴鹏在浚县县城办事,看到一位60多岁的老人在垃圾桶里捡东西吃。“老人一大把年纪了,饭都吃不上,看着叫人心疼。”吴鹏说,他赶紧去买了饭和水送给老人,看着老人吃完饭,他心里也舒服多了。

还有一次,吴鹏在外办事时看到一对母子,五六十岁的儿子骑着三轮车带着老母亲在路边捡垃圾。吴鹏车上备有衣物,就拿下来送给他们,还给他们买了吃的东西。

浚县王庄镇一个村里有两个五保户,是兄弟俩,他们都六七十岁了,无儿无女,身体不是太好。吴鹏得知后,不仅送去了米面油等生活用品,平时没事了还去找老人聊天儿,夏天专门买了电扇给老人送去。

吴鹏把帮助别人的事发到朋友圈,总会引来许多好友点赞。“我不是炫耀,是想传播正能量,影响其他人,希望有人跟我一起这样做。”吴鹏说,如今,好友马春凯和王庆禹常常和他一起做好事。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号