鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

传递榜样力量,歌唱富美鹤城

2020年鹤壁市春节联欢晚会举行

传递榜样力量,歌唱富美鹤城

现场表彰了于凤英等9位“河南好人榜”我市上榜人物和张振民等10位鹤壁市道德模范

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】1月19日晚,2020年鹤壁市春节联欢晚会在市艺术中心举行。本场晚会由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办,市广播电视台承办。晚会开始前,市领导接见了2019年度河南好人榜”我市上榜人物、第六届鹤壁市道德模范、2019年度鹤壁好人”和第二届河南省文明家庭我市入选家庭共30人(先进人物简介见04版、05版)。

晚会共有歌舞、小品、诗朗诵、戏曲等11个节目,整台晚会综合运用现代视频技术和舞美、灯光效果,极具创意。晚会上,优雅曼妙的舞蹈、激情澎湃的乐曲和气势蓬勃的诗朗诵,让观众们充分体会到了欢天喜地闹新春的热烈气氛。晚会还现场表彰了2019年度“河南好人榜”我市上榜人物和第六届鹤壁市道德模范。

当晚,市艺术中心热闹非凡,晚会在舞蹈《花开鹤城》中拉开帷幕。小品《家风》生动地演绎了拥军父亲和军人儿子之间的感人故事,展示了市民们拥军的优良传统,富有感染力的表演赢得了热烈的掌声。歌舞《青春畅想》节奏动感、舞姿飒爽,充分展现了年青一代的蓬勃朝气。

《青春畅想》过后,晚会迎来了一个特殊的环节——于凤英、李聪、张建龙、王勇、霍现军、付永吉、夏培德、张爱菊、姚爱梅等9位2019年度“河南好人榜”我市上榜人物以及张振民、侯海峰、张连云、徐光、于凤英、张彦光、雷逢菊、郭连凤、杜全芬、姚爱梅等10位第六届鹤壁市道德模范上台接受了表彰(于凤英和姚爱梅既是市道德模范又是“河南好人”)。他们的先进事迹让在场的观众们大为感动。

诗·歌《我家住在淇河边》之后,是大家极为喜爱的“梨园雅韵”环节。著名豫剧表演艺术家、市豫剧牛派艺术研究院院长金不换带来了《芝麻官给大家来拜年》,金不换独特的牛派唱腔和精湛的表演折服了现场观众。由小朋友们表演的《穆桂英挂帅》,既体现了传统豫剧的独特魅力,也让观众们感慨戏曲艺术后继有人。

随后的“致敬经典”环节,选取了大家耳熟能详的京剧《智取威虎山》选段、歌剧《白毛女》选段、京剧《沙家浜》选段和歌舞万泉河水清又清》,当熟悉的旋律响起来,许多观众不禁跟着哼唱了起来。

晚会在《歌唱祖国》中落下了帷幕。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号