鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 不忘初心、牢记使命

凝聚力量建设高质量富美朝歌

淇县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

凝聚力量建设高质量富美朝歌

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 张宏宇】为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委会议精神,1月18日下午,淇县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,总结淇县主题教育工作,巩固深化主题教育成果,引导全县各级党组织和广大党员干部自觉将不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,为建设高质量富美朝歌凝聚磅礴力量、筑牢思想根基。

按照中央、省委和市委统一安排,淇县不忘初心、牢记使命”主题教育于2019年9月17日启动,全县538个基层党组织、1.4万余名党员参加,涉及县级领导班子4个,副县级以上领导干部23名,目前已基本结束。

会议指出,主题教育开展以来,淇县各级党组织认真贯彻落实中央和省委、市委、县委部署,把握总要求、坚持高标准,精心筹划、周密组织,聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的理论素养明显增强;聚焦思想政治受洗礼,自我革命、永葆先进的行动自觉明显增强;聚焦干事创业敢担当,主动作为、推动发展的斗争意志明显增强;聚焦为民服务解难题,心系百姓、发展为民的宗旨观念明显增强;聚焦清正廉洁作表率,严于律己、遵规守纪的自律意识明显增强,主题教育扎实深入、有序推进,取得了显著成果。

会议要求,要坚持、巩固有力有效的经验做法,持续强化探索实践。在这次主题教育中,淇县取得了很多新的认识、新的经验,那就是必须注重以上率下、紧紧依靠群众、突出上下联动、坚持问题导向、强化严实作风,这次主题教育极大增强了各级党组织和党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,解决了违背初心使命的突出问题,进一步凝聚了民心,形成了推动高质量发展的强大正能量。

会议强调,总结会议的召开,标志着主题教育基本结束,但检视初心、锤炼初心、永葆初心只有进行时,没有完成时。要深刻领会两个课题的重要论断,不断深化自我革命,持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;持续加强政治建设,坚定不移做到“两个维护”;持续发扬斗争精神,奋力在两个高质量建设上展现新作为;持续增强宗旨意识,持之以恒保障和改善民生;持续完善党内制度,建立党员干部不忘初心、牢记使命长效机制;持续深化自我革命,从严从实推动全面从严治党向纵深发展。

会上,朝歌街道党工委、淇县人民医院党委、桥盟街道桥盟村党支部、淇县兴达公交有限公司党支部负责同志先后作典型发言。市委第二巡回指导组组长到会指导并讲话。

市委第二巡回指导组成员、全县副处级以上党员领导干部;各乡(镇、街道)党(工)委、县委各部委、县直各单位、各人民团体党组织主要负责同志和分管党建工作的副职;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室全体成员;各巡回指导组全体人员参加会议。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号