鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 不忘初心、牢记使命

老家河南春满乡村淇县举办首届乡村春晚

2020-01-21_4437703

2020年淇县首届乡村春晚现场。 桥盟街道供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 郝东灿】“今年过年开启了新模式,没有鞭炮也可以把年过得丰富多彩、有声有色。”“把春晚送到家门口还是第一次,幸福感、获得感满满啊!”1月15日,以“老家河南、春满乡村”为主题的2020年淇县首届乡村春晚在淇县新型农民社区桥盟街道朝阳社区举行,一个个精彩的节目为观众带来了一场视觉盛宴,送上了新春的祝福,让大伙儿激动不已。

吴寨村女子舞龙队、朝阳社区腰鼓队30余名队员表演的节目《张灯结彩》拉开了晚会的序幕。随后,舞蹈《我和我的祖国》,戏曲联唱《在绣楼我奉了小姐言命》《穆桂英挂帅》,快板《双拥赞》,小品《大石岩“七老团”》,歌曲《朝歌颂》等精彩节目依次上演,现场掌声、笑声不断。其间,还设置了社会主义核心价值观和“六城联创”有奖知识问答,并向到场群众介绍了淇县县委、县政府的中心工作。最后,晚会在《我和我的祖国》优美的合唱声中落下帷幕。

为丰富人民群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,淇县县委宣传部、县文化广电和旅游局、桥盟街道办事处联合举办了2020年淇县首届乡村春晚等一系列大型公益文化活动。举办晚会的同时,启动了2020年河南省大型志愿服务活动“寻找村宝”,桥盟街道第一届“墨香桥盟”农民书画展一同开展,淇县非物质文化遗产展演、淇县“文化暖心,阅读惠民”等一项项活动烘托了节日的喜庆氛围,也为群众送上了一道道文化大餐。

据悉,参演人员、文化志愿者及后勤保障人员200余人参加了此次活动,惠及群众1500余人。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号