鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国:一以贯之坚定不移全面从严治党

QQ截图20200121203821

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 袁国强/图】1月21日上午,中国共产党鹤壁市第九届纪律检查委员会第五次全体会议在市人民会堂三楼视频会议室召开。会议深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,总结2019年纪检监察工作,部署2020年工作任务。

市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,史全新、李军、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰等出席。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记王国生在十届省纪委五次全会上强调,要坚定不移推进全面从严治党。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议指出,2019年,我市坚持把抓好党建作为最大政绩,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程全领域,聚焦政治建设,突出专项攻坚,保持高压态势,夯实“两个责任”,推动新时代党风廉政建设质量全面提升、全面过硬。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市推进“两个高质量”建设的关键之年。做好我市纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和市委九届九次全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。我们要认清“严”的形势,把握“严”的要求,突出政治监督,强化思想政治引领,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央作出的决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要加强作风建设,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,确保全面打赢精准脱贫收官战。要保持高压态势,聚焦重点人员、重点领域和“四风”,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要深化标本兼治,敲响以案促改“警示钟”,织密四种形态“防护网”,用好容错纠错“定心丸”,点亮严惩诬陷“信号灯”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要健全监督体系,加强党委(党组)全面监督,强化纪委监委专责监督,凝聚监督合力,更好推动制度优势转化为治理效能。要维护制度权威,以严格的监督、科学的考核、有效的问责,不断提高和强化制度执行力。

会议要求,各级党组织和纪检监察机关要严格履行主体责任、监督责任,各级领导干部要自觉发挥示范带动作用,广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

冯芳喜代表市纪委常委会作题为《忠诚履行新时代纪检监察职责使命,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强保障》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他副市级以上干部;九届市纪委委员;各县区四大班子主要负责同志、纪委书记(监委主任),鹤壁经济技术开发区、宝山经济技术开发区、市城乡一体化示范区主要负责同志、纪工委书记;市委各部委、市直各单位、中央和省驻鹤单位主要负责同志等参加会议。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号