鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

来鹤壁逛芝麻官小巷体验浓浓年味儿

淇滨区开展以“芝麻官形象”

为主题的民俗展演活动

逛芝麻官小巷体验浓浓年味儿

2020-01-22_4447300

“芝麻官”在芝麻官小巷与行人互动。鹤报融媒体记者 苗苗 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】即日起至2月9日正月十六),淇滨区在芝麻官小巷组织开展以“芝麻官形象”为主题的民俗展演活动,为广大市民提供一个感知文化、融入文化的场所。

1月21日,记者在芝麻官小巷北头儿看到,一座4米高的芝麻官主题龙门架引人注目,左右两边“芝麻官”造型的充气玩偶憨态可掬。进入小巷,两侧的“开道大锣”,被装扮成衙役棍的行道树,印着芝麻官头像的灯笼,还有小巷西侧围墙上牛得草、金不换的芝麻官”形象画像和卡通图片,以及沿街售卖商品的古装商贩,再现了豫剧牛派艺术经典形象“芝麻官”的学习、生活和工作场景,让市民如身临其境。

市民王先生说:“今天来到芝麻官小巷,我感到很惊喜。春节期间我准备邀请外地的朋友来这里逛逛,感受一下我们鹤壁的‘芝麻官’文化。”

民俗展演活动期间,每天14:30至17:00都有互动活动,其间还将举办芝麻官戏曲展演和猜灯谜赢大奖活动。

淇滨区委宣传部工作人员刘爱华说:我们鹤壁的特色文化非常多,许多文化项目已经形成了品牌效应。我们在芝麻官小巷开展民俗展演活动,主要是想传承、创新春节民俗文化,突出传统年味儿,让更多的市民了解我们鹤壁丰富多彩的文化成果,让大家享受一场春节文化盛宴。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号