鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今年春节没了鞭炮声 团聚的欢笑声更清晰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】我市今年实施全时段、全区域禁止销售烟花爆竹后,不少市民感慨今年春节与往年不一样了。其实燃放爆竹不只是污染空气、容易引发火灾,发出的噪声也让很多市民头疼。“去年,我在乡下老家过年,被鞭炮声吵得除夕、正月初一两天晚上没睡着。”1月22日,淇滨区北晨嘉园小区的姬玉婷说。

对于今年我市全时段、全区域禁止销售、燃放烟花爆竹,姬玉婷非常赞同:“以前每年春节我都要和老公因为回家过年吵架。我真的不想回去,因为回去后睡不好,精神特别差,脾气也会异常暴躁。今年好了,我们不用吵架了,高高兴兴回家过年。”

不光是姬玉婷,很多市民也对此深有感触。前两年农村的除夕夜,鞭炮声和硝烟味到次日凌晨两三点都不会散干净。淇滨区清水湾小区的王先生说:“我儿子去年6月出生,从来没听过鞭炮声,有时候家里摔碎个瓶子都会哭。我老家在浚县屯子镇,前段时间一直发愁要不要回老家过年,主要是怕村里噼里啪啦的鞭炮声吓着孩子。”

了解到我市实施全时段、全区域禁放烟花爆竹后,王先生说:“我对禁止燃放鞭炮举双手赞成,安安静静地过年多舒服,孩子也不用担惊受怕了。” 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号