鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

白佼:把软陶手工带进了课堂

3

白佼

□鹤报融媒体记者 陈艳艳 文/图

对于家住淇滨区祥苑小区的白佼来说,2019年是收获满满的一年。

“2019年最开心的是把自己喜欢并一直专注的软陶手工带进了学校课堂,还有就是参加了咱市的职工职业技能大赛,还获奖了。”1月20日,当记者询问白佼2019年最大的收获是什么时,她笑着告诉记者。

白佼开有一家软陶手工工作室,一直以来她最大的愿望就是把软陶手工带进课堂,让更多人了解并喜欢。“2019年年初,为了实现这个愿望,我到各个小学找领导,向校领导推介我的软陶手工作品。”白佼说,好在最后有一个学校的领导同意让她的软陶手工进入学校社团课程。“虽然社团每周只有一节课,但我已经很满足了,因为软陶手工终于进入了校园。”

到了2019年下半年,让白佼更高兴的事来了。软陶手工进入该学校社团课程后,学生们都很喜欢,2019年下半年该学校又将软陶手工安排到了三、四年级的普通课程里。“算上社团课程,我每周要上10节课。”白佼说,每次给孩子们上课的时候,他们都很兴奋,学得也很认真。“我用软陶手工作品来激发孩子们学习的积极性,教孩子们做出更多好看、好玩儿的软陶手工作品,让他们真正喜欢上软陶手工。”

聊到意外收获时,白佼谈起了2019年参加的我市职工职业技能大赛。初赛在现场看到很多泥塑界的高手,我当场就不想比了,觉得没有胜出的希望。”白佼笑着说,“我硬着头皮参加了初赛,没想到竟然进了复赛。”

等到复赛的时候,时间正好跟学校的软陶手工课程冲突。“当时我想还是安心给孩子们上课吧,谁知那天学校有事,课程临时取消了。”白佼告诉记者,她去参加了复赛,惊喜的是,她获得了第5名。“能获奖真的很意外,所以我一直说那次是意外奖,我知道自己需要努力的地方还有很多。”

在软陶手工方面,对于白佼来说,2019年有了一定的突破,除了装饰品外,她还尝试做了饰品和生活用品,比如耳环、项链、镜子等。“我就是想把文艺气息带入生活中。”白佼说,她想让软陶手工更好地融入生活,被更多人知道。

说起2019年,白佼显得很欣慰:“2019年,基本上达到了我的目标。” 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号