鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区佳和社区居委会主任李瑞云:2019年,工作很苦但收获很甜

5

李瑞云(本人供图)

□鹤报融媒体记者 王玉姣

每年春节,当大多人在家陪伴家人、快乐过节的时候,总有人坚守在工作一线,淇滨区佳和社区居委会主任李瑞云便是其中一位。“社区工作比较烦琐,基本上都是家长里短,这需要工作人员热心、耐心、细心,庆幸的是,2019年我完成了不少工作,总体来说苦中有甜吧!”李瑞云说。

李瑞云今年33岁,别看她年龄不大,她的社区工作经验很丰富,她从2008年便开始从事社区工作了。2019年,李瑞云将工作重点放在了走访居民上。

“只有深入群众,才能知道他们的困难到底在哪里。我们制订了排班制度,坚持每天走访,走访的重点是空巢老人、残疾人等,然后对他们进行一对一、多对一结对帮扶。”李瑞云说,为了不影响正常工作,她有时候会趁着午休去居民家中走访,只要听到居民热情地打招呼,她觉得一切都是值得的。

“有时候我也会觉得特别辛苦,但居民的认可就像充电器,只要得到他们的认可,不管我多疲惫,马上就有了精神。”李瑞云说,去年夏天,她走访时得知社区有些爱打乒乓球的老年人为没有合适的场地打球发愁,她和同事积极协调,不仅为老人们找到了场地,还争取到几个乒乓球台,老人们为了表示感谢送来锦旗。“那面锦旗就是居民的认可,我相信只要付出就会有收获,工作是苦的,但收获很甜。”

2019年,佳和社区居委会打破常规,创新工作方法,开设了延时服务窗口,社区6位工作人员分两组轮流延时下班1个小时,方便上班族来社区办事。“不少居民知道这个消息后专门跑来说‘你们真好’,这些赞扬让我像吃了蜜一样甜,那一刻,我感觉工作中的烦心事和忙碌的家庭琐事一下子都不见了。”李瑞云说,“延时服务让我下班更晚了,家里的事只能让公公婆婆多操心。我能安心工作离不开家人的支持,我想对他们说‘你们辛苦啦,我会更加努力,不辜负你们的付出’。”  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号