鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

汽修工韩盛鑫:儿女双全、工资上涨,幸福美满的2019年

6

韩盛鑫

□鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图

1月21日,记者在淇滨区一家汽车修理厂见到韩盛鑫时,已是下午2时许,早已过了饭点,但韩盛鑫刚开始吃午饭。他三五分钟就吃完了一碗面,然后又忙了起来。

“忙点儿好,店里生意忙,我们的工资才会高,我得趁这两天挣个高工资,回家给两个孩子买礼物,我也是有儿有女的人了。”韩盛鑫笑着说。

儿女双全的愿望实现了、工资涨了,这就是韩盛鑫幸福美满的2019年。韩盛鑫今年25岁,他2015年成为一名汽修工学徒,在此之前,他做过厨师、当过司机、干过销售员,还自己当过老板,虽然这些工作收入还行,但“要掌握一门技术”的想法让他下决心进入汽修行业。

“我之前只是学了一些基础技术,2019年我的维修技术进步比较大。”韩盛鑫说,之前由于维修技术还不够熟练,他一直跟汽修店的老师傅一起修车,给师傅打下手。2019年,他开始独自维修车辆,客户们对他的称呼也从小韩”变成了“韩师傅”。这和他一年来的努力有很大关系。2019年,韩盛鑫通过专业书籍、网络视频等学习较深层的汽车电路、汽车电脑程序等技术,一有闲暇时间就去向老师傅请教,他的维修技术在这一年内突飞猛进。

“有一次,有一辆汽车无法启动,车主跑了好几个修理厂也没修好,最后来到我们这儿。老板问我有没有把握,我一口答应下来。”韩盛鑫回忆,他白天正常工作,晚上加班维修那辆车,前后将那辆车的发动机拆卸了3次,总算找到了原因,最后把车修好了。

“那次经历让老板和同事对我刮目相看,老板给我涨了工资,我干活儿的劲儿更足了。”韩盛鑫说。

“我和媳妇儿已经定了目标:每年存4万块钱。2019年的目标我们已经完成了,今年,我的目标是存5万块钱,然后带上老婆和孩子去海边旅游!”韩盛鑫说,他相信只要自己好好干,这些目标肯定能实现。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号