鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

6497374dc5e74cedb006bb4ae9649541

市委书记马富国(左二)在淇滨客运总站调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

【鹤壁新闻网讯 鹤报融媒体首席记者 张心致/文 袁国强/图】1月22日,市委书记马富国先后到市人民医院、市疾病预防控制中心、淇滨客运总站、九州农贸市场、鹤壁东站,实地调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长常英敏及市直有关部门负责同志参加。

在市人民医院,马富国到传染病预检分诊台、发热门诊,与值班医生、护士深入交流,询问他们的工作、生活情况,了解传染病预检分诊流程、发热病人处置流程,对广大医护工作者始终坚守岗位、守护全市人民健康表示感谢。

在市疾病预防控制中心,马富国详细了解中心设备配置、卫生应急物资储备等情况后指出,党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示并主持召开国务院常务会议专题研究,国家、省相继召开会议安排部署防控工作,市委常委会也召开会议专题研究。各级各部门要提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的安排部署上来,压实工作责任,不折不扣落实好疫情防控各项要求。要密切关注疫情发展,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,坚持严防严控、联防联控,做好重点区域、重点部位、重点人群防控工作,坚决防止疫情发生、蔓延。要高标准做好检测检疫设备配置、卫生应急物资储备等工作,加强应急队伍建设,确保关键时期能够拉得出、顶得上、打得赢。

当前正值春运高峰期,淇滨客运总站和鹤壁东站内,旅客络绎不绝。马富国在了解车次安排、安全保卫、疫情防控措施等情况后强调,要深刻认识春节人员大范围密集流动所带来的影响,把困难估计得更充分一些,切实增强责任感和紧迫感,全面做好安全检查、卫生消杀、环境整治等工作,确保乘客平安健康出行。

九州农贸市场内,市民正在购置年货。“猪肉啥价?”“生意咋样?”马富国与部分商户热情交谈,祝他们生意兴隆,叮嘱要在做好节日市场供应的同时,落实好食品安全有关要求,确保广大群众度过一个欢乐、祥和、健康的春节。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号