鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

增加新能源公交车258台,公共自行车日均使用量近万次绿色交通便捷出行

(鹤报融媒体记者 范鑫)1月20日7时许,市民郭女士来到小区附近的公共自行车站点,她走到一辆自行车旁娴熟地拍拍车座、试试刹车,随后取出公共自行车卡一刷,租车成功的语音提示响起,郭女士熟练地从车架上将自行车取下,骑车上班去了。

郭女士就职于鹤壁经济技术开发区金山工业园区一家私企,从家到单位距离大约10公里。以前每天早晨6点半出门,步行约20分钟到最近的公交车站点,然后乘公交车上班是她认为最经济、最便捷的出行方式。

2019年,随着新公交线路的开通、公共自行车和公共电动车的密集投放,郭女士的出行方式有了更多选择。“现在在小区门口就有公共自行车和电动车站点,取车还车都很方便。通过‘鹤壁行’APP查询公交线路和公交车到站时间方便快捷,大大减少了候车时间。”郭女士告诉记者,去年她有100多天都是骑公共自行车上下班,这样不仅能保护环境,还能锻炼身体。

郭女士出行方式的变化反映了我市在发展智慧城市交通和低碳绿色出行方面取得的成效。相关数据显示:2019年年初以来,我市共新开通公交线路10条,购置新能源公交车258台;在解决出行“最后一公里”方面,我市不断扩大公共自行车覆盖范围,全市共有公共自行车站点230个,日均使用量接近1万次。2019年8月底投放的3000余辆共享电动自行车更是满足了市民的多元化出行需求。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号