鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

提升改造新老区快速通道、构建环城公路网……奔跑吧,鹤壁!

(鹤报融媒体记者 田白雪)2019年,我市在不断提升现有公路质量、功能的基础上,积极构建完善便利的干线公路网,一步步打通我市内外发展交通脉络,助力高质量富美鹤城建设驶入“快车道”。

2019年,在公路项目建设方面,全市人民高度关注的新老区快速通道改建工程于5月份半幅通车,9月底全面通车;事关高质量发展特别是鹤壁东区建设的京港澳高速公路鹤壁收费站(原浚县收费站)改扩建工程,从开工到通车仅用了3个多月时间;葛嘴线鹤林隧道机电改造工程提前一周完工通车,新增隧道照明设施、交通安全设施、火灾自动报警系统、消防灭火设施、监控设施等,消除了安全隐患,提升了出行质量;全长19公里的国道342日凤线滑浚界至黎阳产业集聚区段改建工程目前已完成工程量的45%;省道224内罗线汤浚界至西宋庄西段改建工程累计完成投资7750万元。

在公路养护管理方面,我市借助葛嘴线鹤林隧道机电改造工程,建设鹤壁市路网监控中心,加强鹤林隧道等重要节点监控、调度,省公路局将我市列为全省“智慧公路”试点市,重点支持鹤壁“智慧公路”示范市建设;完善道路设施,完成全市国道交通标志调整工作,在省道305濮淇线(原大海线)、省道225安平线分别建设卫贤、上庄服务区;对全市所有路段进行了绿化管护,完成干线公路路面灌缝、坑槽挖补工作。

2020年1月21日,市公路管理局负责人表示,在构建环城公路网方面,我市规划建设北环线(省道304濮鹤线内浚界至杨小屯段改建工程)、南环线(国道342日凤线国道107至西掌村西段改线新建工程一期工程)、东环线(省道225安平线东杨工业园区至淇水关路段改线新建工程一期工程)、东外环线(国道107京港线鹤壁境改线新建工程)等4条环城公路。目前,4条环城公路已基本具备开工条件,东外环线、北环线重要节点力争今年上半年实现开工,东环线、南环线力争2020年年底前实现开工。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号