鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

万余名居民出棚进楼房子越住越敞亮

(鹤报融媒体记者 张婷媛)2019年,我市持续做好住房保障工作,实际建成棚改房4207套,整改逾期未交付使用的棚改房9493套。3000余户拆迁群众回迁安置,万余名群众出棚进楼。

搬进了楼房,市民刘芳喜欢从阳台向外眺望,看一排排楼房延伸到远方。“住得敞亮,心里也畅快。”刘芳1月21日高兴地说。

刘芳一家以前住在山城区城乡接合部,冬天没暖气,夏天还漏雨。“去年10月份,我家通过棚改住上了110多平方米的楼房,住房上的烦心事没有了。”刘芳满意地说。

一个多月前搬进淇滨区钜桥镇南海社区的韩荣芳这几天正在装饰新房。“今年就能在新房里过年啦!”韩荣芳开心地说,以前在山里一家人挤在一间房里,夏天闷热,冬天阴冷,现在新房里装了电热水器、马桶,小区里还有社区工厂,家门口就能上班挣钱。

我市还大力推进公租房建设,让租房者也能安居乐业。2019年分配到户1399套,即将分配到户526套,解决了4000余名困难群众住房问题。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号