鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

7466人脱贫,131个乡村振兴示范村建成无限“丰景”在沃野

(鹤报融媒体记者 李觊)2019年,我市7466人脱贫,131个乡村振兴示范村建成……省社科院《河南省农业农村发展报告(2020)》日前发布,我市农村全面小康社会建设综合测评全省第一,这无疑是对我市过去一年农村全面小康社会建设成果的肯定。

说起我市农村全面小康社会建设,离不开两个词:脱贫攻坚、乡村振兴。

2019年,省下达我市脱贫任务是7000人脱贫、12个贫困村摘帽。截至2019年年底,全市共有7466名贫困人口收入达标、稳定实现“两不愁、三保障”。12个贫困村实现脱贫摘帽,圆满完成省定目标任务。

成绩取得的背后离不开扶贫一线工作者的辛勤付出。近年来,我市全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦打赢精准脱贫攻坚战,围绕“两不愁、三保障”,狠抓各项工作责任落实,注重脱贫攻坚惠民实效,提升脱贫攻坚质量水平。

同时,脱贫攻坚作为乡村振兴的有力抓手,加快了我市农村全面小康社会的建设步伐。过去一年,我市以高质量党建奋力推进农业农村高质量发展,通过转变方式,促进农业提质增效;持续重点发力,加快农村美化增绿;坚持多措并举,助力农民持续增收,打造了131个乡村振兴示范村,形成了19条乡村振兴示范带,全市农业农村现代化程度全省排名第一,全力打造乡村振兴“鹤壁样板”。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号