鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

2019年我市新增就业3.6万人,为全年任务的121.46%就业“饭碗”越来越“瓷实”

(鹤报融媒体记者 朱向阳)2019年,我市新增就业3.6万人,为全年任务的121.46%。这是记者1月21日从市人社局就业促进科获悉的。

1月20日下午,被评为单位2019年度优秀员工的刘文英揣着奖金,从市职工活动中心走出来,满面笑容。

刘文英曾是鹤山区一家环保设备厂的职工,2005年企业破产时失业。“那时家里老人身体不好,一直吃药,孩子也要花钱,只有丈夫一人工作,生活压力很大。”刘文英说,她因为没有专业技能,只好四处打零工,贴补家用。

“后来,我没花一分钱参加了市人社局组织的家政服务培训班,获得资格证书,成为了一名家政服务员,开始做保洁工作,每月有1200多元收入。”刘文英介绍,“工作的地方离家近,方便照顾家人,也不太累,我很满意。”

同刘文英一样,参加培训提升技能再次就业的市民还有很多。市人社局就业促进科科长王飞介绍,2019年,全市企业职工、就业重点群体、农村剩余劳动力参加职业技能提升培训的有4.56万人。

为进一步促进市民就业,我市还建立了中国中原人力资源服务产业园鹤壁基地。该基地位于淇滨区芝麻官小巷,今年1月6日开园,园区建筑面积6000平方米,设有创业、培训、人才服务、职业介绍等窗口,集综合性人力资源要素市场、多元化人力资源服务产业基地、多功能人力资源社会保障服务平台于一体,提供就业培训、创业孵化、人才集聚、大数据云计算等一站式服务,构建了专业化、信息化、国际化人力资源服务载体。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号