鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 幸福年专题 > 2020,幸福鼠与你 > 守初心担使命奋斗来的幸福年

第一书记喊村民来拍全家福啦!

4444444444

333333333

(鹤报融媒体首席记者 张志嵩 记者 李觊 )“田书记,俺家人今年都来不了,你就是俺的家人,来咱俩合个影吧。”1月24日除夕这天,淇滨区大河涧乡牛横岭村委会大院内格外热闹,米黄色的背景板就绪,专业的摄影设备架起,喜气的“财神”助阵,驻村第一书记田昕喊村民大年三十儿来拍全家福啦!村民牛三喜也同田昕一起完成了他的全家福拍摄。

谈起帮村里拍全家福这个想法,田昕说:“这两年看着村里大变样,贫困户收入增加了,贫困学生考上了大学,年长者老有所养、老有所依,村里邻里和睦,亲如一家,和谐氛围浓厚。年三十儿了,大家都回来过年了,把家人聚在一起,拍张全家福,欢欢喜喜过新年,提升村民的幸福感、获得感。”

拍照过程中,田昕一边帮村民排站位,戴红围巾组织拍摄,一边询问脱贫户过新年有什么需要帮助的。看到第一书记忙前忙后的身影,每个人的脸上都洋溢着笑容,直夸书记是个“热心人”,拍全家福活动很暖心。

回顾过去一年,牛横岭村以党建为抓手,充分发挥党员的模范带头作用,美化乡村环境,建设乡村文明。同时,2020年是脱贫攻坚的收官之年,村里继续以乡村旅游和特色种植为拳头,带动群众脱贫致富。

新年要有新气象,新年要有新作为。田昕介绍,2020年,村“两委”已经确立了“123”的工作思路,“1”,即服务好横岭小镇游客服务中心建设,完善配套设施,建成大河涧乡旅游调控中枢;“2”即实施好美丽乡村、幸福村两个千万元项目;“3”即推进组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴三项重点工作,把俺牛横岭打造成“生态美、环境美、产业美、人文美、生活美、精神美”的和美乡村。  

“金杯银杯不如老百姓的口碑,让老百姓过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点。新的一年,我们还要努力奔跑、追梦前行,不忘初心、牢记使命,团结一致、真抓实干,努力让咱牛横岭村的美好生活更有温度,惠民答卷更有厚度。”田昕说。

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号