鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

致鹤壁市共产党员的一封信

来源:河南省卫生健康委官网

e585d20384fc44cab8cc973a96157746

全市广大党员:

首先向你们致以新春的祝福!大家新年好!

近日,全国多地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记主持中央政治局常委会会议,研究疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组。省委、市委迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全力做好防控工作。全市广大党员要认真落实中央和省委、市委要求,充分发挥模范带头作用,坚决打赢疫情防控战。

要争做落实防控政策的好模范。一个党员就是一面旗帜。广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,把做好防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为践行“不忘初心、牢记使命”制度的实践战场,坚决遏制疫情蔓延势头。要及时劝阻武汉等外地亲朋好友返回,尽量不到人员密集场所活动、不与返乡人员接触。要配合做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,关注身边尤其是从武汉返回人员情况,对发热、咳嗽的应劝其立即就医,并向当地党组织报告。

要争做带领群众防控疫情的主心骨。越是艰险越向前。要积极响应组织号召,在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋、作表率,自觉接受党性锻炼,主动承担防控任务。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,到任务最需要、群众最需要的地方去,做群众最可信、最可靠的人,带领大家齐心协力防控好疫情。党员领导干部尤其要以身作则,带头做好防控、救治工作,带头发挥先锋模范作用。

要争做纪律严明的担当者。作风优良,纪律严明,是能打胜仗的基本保证。全市广大党员要严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,坚决保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许在网上发表不实言论。

要争做良好生活习惯的践行者。按照鹤壁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《告全市人民书》建议,勤洗手、勤通风、勤消毒、戴口罩,用电话、短信、微信拜年,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,在主动防护中抗击疫情。

要争做社会秩序的稳定器。认真学习、广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,积极回应群众关切,引导群众增强自我保护意识。不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等违法违规行为予以坚决抵制和纠正。及时化解因疫情防控引起的矛盾纠纷,积极解释,耐心疏导,共同维护好社会稳定。

危难关头方显英雄本色!让我们不忘初心、牢记使命,众志成城、勠力同心,在市委坚强领导下,早日夺取新型冠状病毒肺炎阻击战的全面胜利!

中共鹤壁市委组织部

2020年1月26日

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号