鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第二次会议

原标题:马富国主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第二次会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

对我市疫情防控工作进行再安排、再部署

郭浩参加

888

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 袁国强/图1月26日上午,市委书记马富国主持召开市委常委会(扩大)会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第二次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达贯彻全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对我市疫情防控工作进行再分析、再研究、再安排、再部署。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰出席会议。史全新、刘文彪、常英敏、王永青、李小莉、郝志军、杜国庆、陈海燕及市疫情防控指挥部各工作组负责同志列席。

会议指出,我市疫情防控工作开展以来,各县区、各工作组行动迅速、担当尽责,工作效果初步显现,全市上下万众一心、众志成城、同舟共济、共抗疫情的氛围已经形成。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,将疫情防控作为一项重要政治任务和当前中心工作来抓,坚定不移地把党中央和省委、省政府决策部署落到实处。要落实最严举措,坚持实施最严的联防联控机制、最严的排查机制、最严的管控措施、最严的信息工作机制、最严的督查问责机制等,把疫情防控网织密织牢。要突出工作重点,抓紧抓好排查、防控、防治等重点工作,密切关注重点人群、重点区域和重点环节,坚决遏制疫情蔓延势头。要强化宣传教育,多媒体、多形式、多渠道密集发声、及时发声,宣传防控知识、具体行动、典型事迹,引导群众提升自我防护意识,坚定必胜信心。要做好医疗救治,按照科学、规范、严谨、细致的原则,抓紧完善治理流程,精准施治,确保相关人员得到及时救治。要加强物资保障,加快负压病房建设,加大医用物资耗材采购力度,强化资金拨付,为防控疫情提供坚实保障。要形成工作合力,市、县、乡、村及各部门、各行业、各系统都要积极行动,实现上下协同、整体联动。要落实工作责任,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土尽责,对责任落实不力的严肃追责问责,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号