鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市疫情防控指挥部召开“日会商”机制第四次会议 马富国郭浩出席

未标题-1

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯/文 范鑫/图】2月2日上午,市委书记马富国主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部“日会商”机制第四次会议,传达学习豫北五地疫情防控工作调度会精神,听取我市疫情防控工作开展情况,分析当前面临形势及存在问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市领导洪利民、王泽华、常英敏出席会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实豫北五地疫情防控工作调度会部署,充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,认清“返工、返岗、返学”高峰带来的风险挑战,切实加强疫情防控一线党的领导,持续加力、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要再排查,彻底摸清底数,增强责任意识,保持从严措施,入户上门、逐一排查,做到底数清、情况明。要再发力,坚决严防死守,认真落实严防严控、联防联控各项措施,突出重点部位、关键环节,防止疫情蔓延扩散。要再动员,积极应对“三返”高峰,提前谋划好各项应对措施,研究制定相应预案,在做好存量排查的同时,重点遏制增量,坚决阻断病源输入。要再统筹,保障物资供应,拓宽紧缺医疗物资购置渠道,打通群众生活物资生产、流通、销售等环节,切实满足好疫情防控和人民群众日常生活需求。要再运作,兼顾经济发展,在全面抓好疫情防控工作的同时,认真谋划好全市经济社会发展,两手抓、两不误,确保全市经济平稳运行。要再加强,稳定社会大局,统筹各方力量,创新防控方式,加强政策宣传解读,回应群众关切,做好心理疏导,共同构筑群防群控坚实防线。

会议强调,目前处于疫情防控的关键时期,要科学判断形势、精准把握疫情,做好打持久战准备,坚决做到人员排查到位、管控措施到位、诊疗收治到位、物资保障到位、生活服务到位、心理辅助到位、宣传引导到位、责任落实到位,严防死守、群防群治,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

参加会议的还有,市疫情防控指挥部各工作组组长、各县区(功能区)分管负责同志。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号