鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县纪委监委成立5个督查组靠前监督压实责任

2020-02-03_4488529

1月31日,淇县纪委监委督查组到朝歌街道天秀苑小区监督检查疫情防控工作。(淇县纪委监委供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 李娟】为进一步完善疫情防控措施,淇县纪委监委通过疫情防控监督检查调度会每天听取5个督查组的工作汇报,对监督检查过程中发现的问题逐一研判,研究应对防控措施,并向淇县疫情防控指挥部及时反馈。这是2月2日记者在淇县纪委监委了解到的。

面对严峻的疫情防控形势,淇县纪委监委立足职责定位,印发了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导方案》,要求全县各级纪检监察机关迅速行动,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在党和人民最需要的时候忠诚履职。

号令起,战斗时。淇县纪委监委机关成立5个督查组,全县纪检监察干部主动迎战、全员上阵,积极作为、靠前监督,由班子成员率队,采取“纪检监察工作区+派驻机构+乡(镇、街道)纪(工)委”分片联动模式,将全县公职人员在岗在位和疫情防控措施落实情况作为监督检查重点,持续督促疫情防控主体责任和工作措施落地落实,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有力的措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命、冲锋在前、靠前监督,督促县直单位、乡(镇、街道)逐级压实责任,认真做好重点人员的摸排和防控管理。截至目前,全县纪检监察干部已对9个乡(镇、街道)、165个行政村、157个社区(家属院)开展了全覆盖、地毯式、多批次督导检查。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,监督实效就体现在哪里。”淇县纪委监委有关负责人表示,“对疫情防控工作中推诿敷衍、玩忽职守、不履职尽责等行为,我们将严肃问责、绝不姑息,以严明的纪律保障淇县打好疫情防控阻击战。”

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号