鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

驻马店隔离病房里的故事:这份晚餐让人肃然起敬

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 通讯员 陈毅 于玉振)“刚才护士已经给我送了一份,我已经吃过了……”驻马店市中心医院感染性疾病科刚刚收治的患者张先生(化名),由于下午做检查错过了饭点,感染性疾病科医生赵敏、护士崔慧敏在得知消息后,不约而同将自己的晚餐加热后送到病房。面对这双份的晚餐,患者泪流满面!

驻马店市中心医院作为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的市级定点救治医院,感染性疾病科作为医院防控、救治的关键科室,医疗护理工作24小时连轴转是当前的常态。

市中心医院感染性疾病科隔离病房护士崔慧敏告诉笔者,隔离病房与其他普通病房不同,隔离病房里的患者由于不能有家属照顾,吃喝拉撒都是医护人员来料理。“有时候患者家属送饭过晚,到了饭点,还未吃上饭,我们就把医院给我们发的盒饭、水果等一些食品让给患者吃,自己下班了再随便吃点。” 市中心医院感染性疾病科隔离病房医生赵敏说。为了保证一线医护人员的饮食,医院每天都会为医护人员送去三次餐和食品、营养品。

据了解,这不是该科医护人员第一次为错过饭点的患者贡献出自己的餐食。“忙碌了一天谁不想吃口热乎饭,可是为了患者能安心在病区养病,而且正是关键时期为了患者能够营养跟上,增强免疫力!”当笔者问起赵敏、崔慧敏自己吃什么时,她们平淡的说,在外面,咋样都能对付一顿,可是患者不一样,他们错过饭点只能多饿一会儿。

“为什么会得这个病……” 如何让患者从刚开始入院时犹如晴天霹雳、情绪崩溃,到面对现实、重新树立起对抗病毒打赢疾病的信心。医护人员明白,在这个特殊时期,隔离病区患者需要的不仅仅是生理上的治疗护理,还有精神上的慰藉和理解。 感染性疾病科医护人员保证治疗的同时特别注重患者的心理疏导。从耐心开导他们的情绪,到普及新冠肺炎知识;从疾病治疗到生活细节,无一不为他们考虑周到,正是医护人员无微不至的关心让他们积极配合治疗,坚定共同战胜病魔的决心!

“想患者所想、急患者所急”,正是驻马店市中心医院医护人员心存大爱的具体体现。在履行岗位职责的同时能够主动扛起“温情护理”的担当,给了隔离病区患者坚持下去、配合治疗的勇气。这种责任与担当,让隔离病房的角角落落都散发着大爱的光芒。

(映象网驻马店新闻热线:0396—3599908,投稿邮箱yxwzmdpd@163.com。映象网“大象陪办”电话18003719699)

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号