鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

河南鹤壁党员志愿者用绳子为被隔离居民送东西:一根绳牵起党群情

河南鹤壁党员志愿者用绳子为被隔离居民送东西

一根绳牵起党群情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】“铁军哥,铁军哥,大娘的糖尿病药我给你买来了,你把绳放下来,我给你捆住,你拉上去。”2月2日上午,浚县伾山街道东关社区一栋居民楼前,有人对着楼上喊,不一会儿,楼上的窗户开了,一条绳子放了下来,并伴着那句:“中,中,辛苦你啦。”

给居民送药的是伾山街道东关社区党支部书记周光磊。在全县打赢疫情防控阻击战中,东关社区全体党员干部积极发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,坚守疫情防控一线,为群众筑起安全防线。

伾山街道东关社区作为浚县较大的社区,承担着1万余名群众的疫情防控工作。周光磊告诉记者,疫情防控工作开展以来,社区设置了19个疫情防控卡点,社区27名党员与11个县直单位党员志愿者对进出社区的车辆、人员进行排查、登记、消毒。

“因这栋楼有来自疫情高发区的返乡人员,按照疫情防控要求,我们对这栋楼进行了隔离,但对居民购买生活物资产生了影响,因此我们每天询问他们需要什么,并给他们买好了送过去。前天我刚给他们送了消毒水,昨天给他们送了口罩,估计这两天需要买菜了。”周光磊说。

东关社区正在值班的党员李文录告诉记者:“疫情来了,我们党员不上谁上,19个卡点,4个人一班,24小时严防死守。”

该社区医生周红山一直在疫情防控一线,他告诉记者:“我们坚持每天为疫情高发区返乡人员及其密切接触者测量两次体温,以便随时掌握他们的身体情况。”

“疫情当前,防控就是天大的责任!在整个疫情防控中,我们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领社区群众打赢疫情防控阻击战。”周光磊告诉记者,除了设置疫情防控卡点外,社区还利用大喇叭等工具,大力宣传疫情防控知识和防控措施,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号