鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县版“小汤山医院”投入使用

1

医护人员忙着安装病床。(张一鸣 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 孙雪莹 通讯员 张一鸣】2月1日,浚县出现首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。为进一步提升浚县人民医院的接诊能力,加快作为我市新型冠状病毒感染的肺炎病例救治定点医院建设,浚县人民医院在南院区建立了隔离病区。

为了加快隔离病区的启用速度,浚县人民医院的医护人员众志成城,齐心协力搬运整理物资、设备。经过36个小时,通过各部门的共同努力,浚县人民医院南院区住院病房被改造成了隔离病区,具备集中收治条件。

该隔离区共4层,有24间病房30张床位。其中一层有6间病房,每间病房有2个床位,可收治12名确诊病例;二、三、四层每层6个单间,共可收治18例疑似病例。

浚县人民医院党委书记、院长吴宏光表示:“浚县人民医院南院区隔离病区的快速启用离不开县委、县政府的大力支持。我代表浚县人民医院全体干部职工对领导们的关怀表示感谢!”

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号