鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县开展“清洁家园”活动助力疫情防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 王岩】全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,需要全民参与。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,浚县将疫情防控与“六城联创”结合起来,各单位成立了防疫工作领导小组,并紧急召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,结合各单位实际情况制订了应急预案,发动全县党员干部和居委会、物业公司深入开展“清洁家园”活动。

在“清洁家园”活动中,该县在城乡接合部组织开展了全面的病媒生物防制与消杀活动,清理卫生死角,处理垃圾污物,消除病媒生物滋生环境,有效降低病媒生物密度;对全县社区、市场、商场、车站等人员密集场所及背街小巷、老旧小区、建筑工地等薄弱环节和学校、托幼机构的环境卫生进行整治,严格进行清洁、消毒、通风。同时,加强健康宣传教育,组织开展了传染病防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病,引导公众规范防控行为,积极倡导讲卫生、除陋习,营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。

该县还通过“浚县党建”微信公众号、浚县广播电视台等平台发布《致浚县共产党员的一封信》《我是党员,我承诺》等,号召全县党员干部发挥模范带头作用,在“清洁家园”活动中走在前、当表率。还开展“健康细胞”创建工作,对办公楼院、责任区进行全面清洁,清除积存垃圾,清理卫生死角,维护好城市公共环境卫生。该县以过硬作风推动“清洁家园”活动不断取得新成效,推动全县上下形成“清洁家园”的文明新风尚。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号