鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县白寺乡包村干部王桂红:守土有责守土尽责坚守岗位防控疫情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英“场疫情来得太突然,来不及包已经盘好的饺子馅儿,来不及安排独自在家的孩子吃年夜饭,来不及细想就投入战斗……”这篇随笔是浚县白寺乡妇联专职副主席王桂红写的。

2月4日,记者在浚县白寺乡东许庄村见到包村干部王桂红时,她正在村口卡点处值班。王桂红白天在东许庄村值班,晚上回单位睡觉,已经持续11天了,与家人联系全靠手机。“作为一名基层干部,必须做到守土有责,守土尽责,只有众志成城,才能战胜疫情。”王桂红说。

“1月23日,接到立刻进村入户排查自疫情高发区返乡人员的通知后,我立刻到分包的东许庄村跟村干部一起排查,见到了从武汉回家过春节的学生,了解了疫情的严重程度。我们立刻决定加班,当晚将全村排查了一遍,共排查出5人自疫情高发区返乡。”王桂红说。

“大年三十晚上,我们在东许庄村设置卡点,对过往车辆进行检查,工作完已经很晚了,年夜饭也是和同事一起在单位匆匆吃了几口。”王桂红说。

在单位吃完年夜饭回到家后,她没有陪家人,而是用手机查阅新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关信息。她越看越不安,随即通知村干部通过村里的大喇叭循环播放春节期间不能走动拜年的消息,倡导电话、视频拜年。

大年初一一大早,王桂红便进村了,与村干部再次排查有没有漏掉自疫情高发区返乡人员,规范村口卡点值班检查,同时密切关注自疫情高发区返乡人员的健康情况,坚持做到隔离到位。

为了便于工作,王桂红大年初一当晚便住进了单位宿舍,这一住就住到现在。“作为女儿、儿媳、妻子、母亲,我对我的小家充满了感情。作为包村干部,我对村民有感情,对自己工作的阵地有感情。我坚信,我们不懈努力,就一定会迎来更好的明天。”王桂红说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号